Mandelbällchen
Zutaten
Zutaten für ca. 45 Stück
- 250 g gemahlene Mandeln
- 250 g Südzucker Feinster Back Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Mehl (Type 405)
Sonstige Zutaten:
- Südzucker Puder Zucker Mühle
Außerdem:
- Mehlsieb
Zubereitung
- Die gemahlenen Mandeln und den Feinsten Back Zucker mischen. Dann den Zitronensaft mit der Zitronenschale, den Eiern, dem gesiebten Mehl und der Mandel-Zucker-Mischung verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus der Masse kleine Bällchen von ca. 15 g formen und diese mit etwas Abstand auf das Backblech setzten. Dann die Mandelbällchen auf der mittleren Schiene des Backofens 8-12 Minuten backen.
- Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen, darauf vollständig abkühlen lassen.
- Zum Servieren leicht mit Puder Zucker bestäuben.
Leider sind Sie derzeit nicht angemeldet und können somit keine Kommentare verfassen.