Mandel-Schoko-Bissen
Zutaten
Für ca. 30 Stück
- 150 g Südzucker Brauner Zucker
- 50 g Butter
- 100 ml süße Sahne
- 1 Tetraeder Südzucker Arometti Fein Zucker mit Karamell-Geschmack
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mandelstifte (oder Mandelblättchen)
Zum Dekorieren:
- 200 g Kuvertüre (Halbbitter)
- evtl. Mandelstifte oder halbierte Mandeln
Außerdem:
- Waage
- Kochtopf
- Platte
- Alufolie
- Holzspießchen
Zubereitung
- In einem Kochtopf den Braunen Zucker, die Butter und die Sahne mischen und einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Den Arometti Fein Zucker mit Karamell-Geschmack, die gemahlenen und die gestiftelten Mandeln untermischen.
- Die Masse im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Dann ca. 30 nussgroße Kugeln formen und über Nacht durchkühlen.
- Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Mandelbissen einzeln auf ein Holzspießchen stecken und in die Kuvertüre tauchen. Die Mandel-Schoko-Bissen zum Trocknen auf die mit Alufolie belegte Platte setzen und eventuell mit Mandelstiften oder halbierten Mandeln verzieren.
Leider sind Sie derzeit nicht angemeldet und können somit keine Kommentare verfassen.