Lebkuchen-Brownie-Sterne

Lebkuchen-Brownie-Sterne

Zutaten

Für 25 Stück

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Südzucker Feinster Back Zucker
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Vanille Aroma
  • 5 Eier
  • 220 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • etwas Südzucker Feinster Back Zucker zum Ausstechen

 

Außerdem:

  • Handrührgerät
  • Backpapier
  • Backblech/-form (30 x 40 cm)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  3. Währenddessen die Butter mit dem Feinster Back Zucker, Lebkuchengewürz und dem Vanille Aroma schaumig rühren. Die Eier zugeben und weiterschlagen. Nun Mehl, Haselnüsse und die Kuvertüre untermischen.
  4. Die Schokoladenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) geben und für 18 Minuten bei 180°C backen.
  5. Kurz abkühlen lassen und den noch warmen Brownie stürzen. Sternausstecher in verschiedenen Größen in Feinster Back Zucker tauchen und Sterne ausstechen.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Was wäre Weihnachten ohne Lebkuchen? Versuchen Sie einmal unsere leckere Brownie-Variante, sie werden begeistert sein.
Lebkuchen-Brownie-Sterne 3.5 5 40

Das könnte Sie auch interessieren