Lebkuchen-Brownie-Sterne
Zutaten
Für 25 Stück
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g weiche Butter
- 250 g Südzucker Feinster Back Zucker
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Vanille Aroma
- 5 Eier
- 220 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- etwas Südzucker Feinster Back Zucker zum Ausstechen
Außerdem:
- Handrührgerät
- Backpapier
- Backblech/-form (30 x 40 cm)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Währenddessen die Butter mit dem Feinster Back Zucker, Lebkuchengewürz und dem Vanille Aroma schaumig rühren. Die Eier zugeben und weiterschlagen. Nun Mehl, Haselnüsse und die Kuvertüre untermischen.
- Die Schokoladenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) geben und für 18 Minuten bei 180°C backen.
- Kurz abkühlen lassen und den noch warmen Brownie stürzen. Sternausstecher in verschiedenen Größen in Feinster Back Zucker tauchen und Sterne ausstechen.