1000 g Kiwis (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 850 g Fruchtfleisch)
Saft und Schale von 1 1/2 unbehandelten Limetten (= 60 ml = 3 EL)
500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Außerdem:
feine Reibe
Zubereitung
Die Kiwis schälen und vierteln. Die Limetten heiß waschen und trockenreiben. Anschließend die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Limettensaft mit den Kiwistücken und der Limettenschale pürieren. Das Fruchtpüree mit dem Gelier Zucker 2plus1 in einen großen Topf geben und gut mischen.
Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerSie mögen es süß-säuerlich, fruchtig wie die Kiwi selbst? Probieren Sie den frischen Kiwibrotaufstrich mit dem Saft von Limetten!