600 g Kiwis (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 500 g Fruchtfleisch)
600 g Birnen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 480 g Fruchtfleisch), z. B. Gräfin von Paris, Alexander Lukas
500 g (= 1 Päckchen) Südzucker Gelier Zucker 2plus1
Zubereitung
Die Kiwis schälen und das Fruchtfleisch in kleine, ca. ½ cm große Würfel schneiden. Die Birnen waschen, trocken reiben, schälen und vierteln. Dann die Kerngehäuse entfernen und das Birnenfruchtfleisch pürieren.
Die Kiwiwürfel, das Birnenpüree und den Gelier Zucker 2plus1 in einen großen Kochtopf geben, verrühren und mindestens 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDer süß-säuerliche Geschmack der Kiwi kombiniert die Nuancen von Stachelbeere, Erdbeere und Melone. Dazu harmonieren Birnen perfekt.
Kiwi-Birnen-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 2plus1
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