700 g Süßkirschen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 650 g Fruchtfleisch)
400 g rote Stachelbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 390 g Fruchtfleisch)
400 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 390 g Fruchtfleisch)
Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Stachelbeeren und die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Von den Stachelbeeren Blüte und Stielansatz entfernen. Die Erdbeeren mit den Stachelbeeren und dem Zitronensaft pürieren.
Die Süßkirschen entstielen und entsteinen, dann in kleine Würfel schneiden. Die gewürfelten und pürierten Früchte mit dem Gelier Zucker 3plus1 in einen großen Kochtopf geben und alles gut vermischen. Das Kochgut zugedeckt mindestens 3 Stunden - am besten über Nacht - ziehen lassen.
Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDer Kirsch-Stachelbeer-Erdbeer-Brotaufstrich ist extra fruchtig - und nicht zu süß! Ein fruchtiges Fest für die Sinne!
Kirsch-Stachelbeer-Erdbeer-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 3plus1