600 g Sauerkirschen (unvorbereitet gewogen, für ca. 500 g Fruchtfleisch)
2100 g Orangen (unvorbereitet gewogen, für ca. 950 g Orangenfilets und -saft)
500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1
Zubereitung
Die Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, entsteinen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und so schälen, dass der weiße Teil der Schale und die weiße Haut vollständig entfernt werden. Die Orangen anschließend filetieren, indem die einzelnen Segmente mit ja zwei Schnitten entlang der Trennhäute herausgelöst werden (den Saft auffangen), dabei die Kerne entfernen.
950 g Orangenfilets und -saft abwiegen. Die Früchte mit dem Gelier Zucker 3plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Kirsch-Orangen-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 3plus1