600 g Sauerkirschen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 520 g Fruchtfleisch)
550 g Himbeeren (unvorbereitet gewogen, für 400 g Fruchtpüree)
500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, entsteinen und in ca. ½ cm kleine Würfel schneiden. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Himbeere durch ein Sieb streichen oder mit einem Passiergerät passieren. 400 g Fruchtpüree abwiegen, mit den Fruchtwürfeln und dem Gelier Zucker 2plus1 in einen großen Kochtopf geben, alles gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDiese Früchte harmonieren perfekt: saure Kirschen und fruchtig-süße Himbeeren als Duo in einem aromatischen Brotaufstrich!
Kirsch-Himbeer-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 2plus1
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