750 g Süßkirschen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 650 g Fruchtfleisch)
280 g Grapefruitfruchtfleisch und -saft von einer großen rosa Grapefruit
Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
1000 g (= 1 Päckchen) Südzucker Gelier Zucker 1plus1
Zubereitung
Die Süßkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, entsteinen und pürieren.
Die Grapefruit heiß waschen, trocken reiben und so schälen, dass der weiße Teil der Schale und die weiße Haut vollständig entfernt werden. Dann die Grapefruit filetieren, indem die einzelnen Segmente mit je zwei Schnitten entlang der Trenn-häute herausgelöst werden, dabei den Saft auffangen und die Kerne entfernen.
280 g Grapefruitfilets und -saft abwiegen, dann mit dem Süßkirschpüree, dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gründlich mischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDer erfrischend-säuerliche Geschmack der Grapefruit zusammen mit fruchtigen Süßkirschen beschehrt Ihnen eine wunderbar aromatische Konfitüre.
Kirsch-Grapefruit-Konfitüre
mit Gelier Zucker 1plus1
552