Kirsch-Bananen-Brotaufstrich

mit Gelier Zucker 2plus1

Kirsch-Bananen-Brotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1300 ml

  • 700 g unvorbereitet gewogene Sauerkirschen (für 600 g Sauerkirschfruchtfleisch)
  • 450 g unvorbereitet gewogene Bananen (für 350 g Bananenfruchtfleisch)
  • Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen und pürieren. Die Bananen schälen und das Bananenfruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke scheiden.
  2. Das Sauerkirschpüree, die Bananenwürfel und den Zitronensaft zusammen mit dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Diese beiden Früchte scheinen sich gesucht und gefunden zu haben! Die fruchtig-süßen Aromen verbinden sich zu einem tollen Brotaufstrich.
Kirsch-Bananen-Brotaufstrich mit Gelier Zucker 2plus1

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