700 g unvorbereitet gewogene Sauerkirschen (für 600 g Sauerkirschfruchtfleisch)
450 g unvorbereitet gewogene Bananen (für 350 g Bananenfruchtfleisch)
Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen und pürieren. Die Bananen schälen und das Bananenfruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke scheiden.
Das Sauerkirschpüree, die Bananenwürfel und den Zitronensaft zusammen mit dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDiese beiden Früchte scheinen sich gesucht und gefunden zu haben! Die fruchtig-süßen Aromen verbinden sich zu einem tollen Brotaufstrich.
Kirsch-Bananen-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 2plus1