1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Johannisbeeren mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und 15 Minuten kochen, bis alle Beeren aufgeplatzt sind. Ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Passiertuch oder einem feuchten Küchentuch auslegen, auf einen großen Topf stellen und Saft und Beeren hineingießen. Langsam ablaufen lassen. Safranfäden in den Johannisbeersaft geben, vollständig abkühlen lassen.
Einen Liter kalten Saft abmessen, mit dem Gelier Zucker 1plus1 mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Johannisbeeren mal anders! Das Gelee mit Safran überzeugt mit angenehmer Süße und einem Hauch Exotik!
Johannisbeergelee mit Safran
mit Gelier Zucker 1plus1
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