1500 g Rote Johannisbeeren (unvorbereitet gewogen, für ca. 1250 g Fruchtmark)
200 g Bananenfruchtfleisch von 1-2 reifen Bananen
500 g (= 1 Päckchen) Südzucker Gelier Zucker 3plus1
Zubereitung
Die Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen, mit einer Gabel von den Stielen streifen (Abb. 1) und durch ein Passiergerät oder durch den Fruchtpressenvorsatz einer Küchenmaschine drehen.
Die Bananen schälen und in ca. ½ cm kleine Stücke schneiden. 200 g Bananenwürfel abwiegen und mit dem Johannisbeerfruchtmark und dem Gelier Zucker 3plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerExtra fruchtig und nicht zu süß! Der Johannisbeer-Bananen-Brotaufstrich besticht durch seine Fruchtigkeit!
Johannisbeer-Bananen-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 3plus1
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