Whiskey und Südzucker Feinster Zucker für den Glasrand
4 cl Irish Whiskey
1 TL Südzucker Brauner Rohrzucker oder Südzucker Rohrzucker Sticks
1 Tasse heißen, starken Kaffee
1-2 EL Schlagsahne
Zubereitung
Tauchen Sie ein Irish-Coffee- oder Stielglas mit dem Rand ca. 1 cm tief in ein Schälchen mit Whiskey und anschließend in einen Teller mit Feinstem Zucker.
Gießen Sie den Whiskey ins Glas und geben Sie den Braunen Rohrzucker dazu.
Jetzt kommt der heiße, starke Kaffee ins Glas, danach die Sahne, die Sie nicht ganz steif geschlagen haben. Sie hat die Konsistenz einer Creme. Lassen Sie sie über den Rücken eines Esslöffels vorsichtig in das Glas gleiten.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerWie auf der grünen Insel: der Irish Coffee. Beleben Sie Körper und Geist mit heißem Kaffee, einem Schuss Whiskey und leckerer Sahne!