Himbeer-Quark-Auflauf
Zutaten
Für 2 Portionen
- 500 g Speisequark (40 %)
- 2 Eigelb (von Eiern Größe M)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 125 g Südzucker Feinster Back Zucker
- 2 Eiweiß (von Eiern Größe M)
- 4 Stück Zwieback
- 250 g Himbeeren
Sonstige Zutaten:
- etwas Butter zum Ausfetten
Außerdem:
- Auflaufform (600 ml) oder zwei feuerfeste Dessertförmchen (à 300 ml)
- Handrührgerät mit Rührbesen
- Rührschüssel und Rührbecher
Zubereitung
- Den Speisequark mit dem Eigelb, dem Vanillepuddingpulver und dem Feinsten Back Zucker verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Etwas von der Quarkmasse in die gefettete Auflaufform füllen, darauf den zerbröckelten Zwieback verteilen. Anschließend die Himbeeren einfüllen; die letzte Schicht besteht dann wieder aus Quarkmasse.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Ober- und Unterhitze 30-40 Minuten auf der zweiten Backofenschiene von unten goldbraun backen.