1000 g Himbeeren (für ca. 850 g kernloses Himbeerpüree)
300 g Maracujas (für ca. 90 g Fruchtmark)
500 g (= 1 Päckchen) Südzucker Gelier Zucker 2plus1
Zubereitung
Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen.
Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslöffeln (Abb. 1).
Die Himbeeren mit dem Maracujafruchtfleisch durch ein Passiergerät passieren oder durch ein feines Sieb streichen. 940 g Himbeer-Maracuja-Fruchtmark abwiegen und mit dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDas schmeckt jedem Gourmet! Erfrischend süße und leicht säuerliche Maracuja und heimische Himbeeren vereint in einem Brotaufstrich!
Himbeer-Maracuja-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 2plus1
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