1100 g Himbeeren (für 900 g kernloses Himbeerpüree)
300 g Limetten (für ca. 100 ml Saft)
4 Kaffir-Limettenblätter (siehe Tipp)
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Dann die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen oder mit einem Passiergerät ("Flotte Lotte") passieren und 900 g kernloses Himbeerpüree abwiegen. Die Limetten heiß waschen, trocken reiben, halbieren und auspressen. 100 ml Limettensaft abmessen. Das Himbeerpüree, den Limettensaft, die Kaffir-Limettenblätter und den Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und die Kaffir-Limettenblätter entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerEine spannend-fruchtige Mischung: fruchtig-süße Himbeeren und frisch-säuerliche Limetten verbinden sich zu einer aromatischen Konfitüre!
Himbeer-Limetten-Konfitüre
mit Gelier Zucker 1plus1