750 g Rote Johannisbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 720 g Fruchtfleisch)
500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saftverlieren und Wasser aufnehmen. Die Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
Die Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen oder mit einem Passiergerät passieren (ergibt ca. 1450 g). Das Fruchtpüree mit dem Gelier Zucker 3plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Himbeer-Johannisbeer-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 3plus1
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