Herzige Cake-Pops
Zutaten
Für 20-30 herzige Cake-Pops
- 125 g weiche Butter
- 80 g Südzucker Feinster Back Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 110 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Milch
- 100 g Frischkäse
- 50 g Südzucker Puderzucker
- 250 g weiße Kuvertüre
- 250 g dunkle Kuvertüre
Außerdem
- Cake-Pop Sticks
- Zuckerperlen und Zuckerherzen
Zubereitung
- Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Butter cremig rühren. Feinster Back Zucker und Prise Salz hinzugeben und weitere fünf Minuten schaumig schlagen.
- Eier nacheinander hinzugeben, dazwischen jeweils gut verrühren.
- Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen.
- Die Hälfte der Mehlmischung zusammen mit der Milch zur Buttermischung geben und unterrühren. Dann den zweiten Teil des Mehls hinzugeben.
- Teig in eine gefettete Kastenform füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen für 45-50 Minuten backen.
- Vollständig abkühlen lassen, dann zu feinen Krümeln zerbröseln.
- Mit dem Frischkäse und dem Puderzucker verkneten, sodass eine formbare Masse entsteht.
- Nun Herzen formen und diese für einige Minuten kaltstellen.
- Die Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen. Einen Cake-Pop Stick an einem Ende in etwas Schokolade tauchen und diesen in eins der Herzen stecken.
Mit allen restlichen Herzen entsprechend verfahren. - Zehn Minuten abkühlen lassen, sodass die Schokolade fest wird, dann das komplette Herz in die Schokolade tauchen.
- Kurz abtropfen lassen, mit Zuckerperlen und -herzen verzieren und anschließend auf einem Backpapier fest werden lassen.