Hagebuttenkonfitüre

mit Gelier Zucker 1plus1

Hagebuttenkonfitüre

Zutaten

  • 1500 g Hagebutten (für ca. 700 g Hagebuttenmark)
  • 2 TL Vanillin Zucker
  • 125 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1

Zubereitung

  1. Die Hagebutten verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Die Früchte längs durchschneiden und die Kerne entfernen. Die Fruchthälften abspülen und in einem Topf mit wenig Wasser weich kochen. Anschließend die Masse mit einem Pürierstab pürieren und abkühlen lassen.
  2. Von dem erkalteten Hagebuttenmark 700 g abwiegen und mit dem Vanillin Zucker, dem Orangensaft und dem Gelier Zucker 1plus1 gut vermischen.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Zum Ende der Kochzeit eine Gelierprobe über dem Topf machen. Kochlöffel hochnehmen und die Masse abtropfen lassen. Bleiben die letzten Tropfen gelierend am Kochlöffel hängen, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.
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Ganz ohne Jucken und Kratzen: das Rezept für Hagebuttenkonfitüre ist ein wahrer Spaß für Groß und Klein!
Hagebuttenkonfitüre mit Gelier Zucker 1plus1 5 5 1

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