Gewürzkakao
Zutaten
Für 4 große Gläser
- 4 EL Kakao
- 4 EL Südzucker Feinster Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL Wasser
- 6 Nelken
- 3/4 Liter Milch
- 100 g flüssige Sahne
Außerdem:
- etwas geschlagene Sahne (von ca. 100 ml flüssiger Sahne)
- eventuell 4 längere Zimtstangen
Zubereitung
- Den Kakao sieben und mit dem Feinsten Zucker, der Prise Salz, dem Wasser und den Nelken zum Kochen bringen und 2-3 Minuten aufkochen.
- Dann die Milch und die flüssige Sahne unter Rühren dazugeben und weiterrühren, bis der Kakao schön heiß ist, ohne wieder zu kochen.
- Die Nelken herausnehmen und den Gewürzkakao in hohe Tassen oder Gläser füllen, mit etwas geschlagener Sahne und jeweils einer Zimtstange dekorieren.
Hinweis: Immer gut rühren, damit der Kakao nicht anbrennt.