Gewürzkakao

Gewürzkakao

Zutaten

Für 4 große Gläser

  • 4 EL Kakao
  • 4 EL Südzucker Feinster Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Wasser
  • 6 Nelken
  • 3/4 Liter Milch
  • 100 g flüssige Sahne

Außerdem:

  • etwas geschlagene Sahne (von ca. 100 ml flüssiger Sahne)
  • eventuell 4 längere Zimtstangen

Zubereitung

  1. Den Kakao sieben und mit dem Feinsten Zucker, der Prise Salz, dem Wasser und den Nelken zum Kochen bringen und 2-3 Minuten aufkochen.
  2. Dann die Milch und die flüssige Sahne unter Rühren dazugeben und weiterrühren, bis der Kakao schön heiß ist, ohne wieder zu kochen.
  3. Die Nelken herausnehmen und den Gewürzkakao in hohe Tassen oder Gläser füllen, mit etwas geschlagener Sahne und jeweils einer Zimtstange dekorieren.

Hinweis: Immer gut rühren, damit der Kakao nicht anbrennt.

Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Etwas Süßes für die ganze Familie: ein Gewürzkakao! Genießen Sie eine leckere heiße Schokolade, aufgepeppt mit Nelken und Zimt!
Gewürzkakao

Das könnte Sie auch interessieren