Gelbe Pflaume & Himbeere mit Stückchen

mit Gelier Zucker 2plus1

Gelbe Pflaume & Himbeere mit Stückchen

Zutaten

Ergibt ca. 1100 ml

  • 850 g unvorbereitet gewogene Gelbe Pflaumen (für 780 g Pflaumenfruchtfleisch)
  • Saft von ½ Zitrone (20 ml = 1 EL)
  • 250 g Himbeeren (für 200 g kernloses Himbeerpüree)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Gelben Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte des Pflaumenfruchtfleisches mit dem Zitronensaft pürieren, die andere Hälfte in ca. ½ cm kleine Stücke schneiden.
  2. Die Himbeeren nur wenn unbedingt nötig waschen (da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen), dann durch ein Sieb streichen oder durch ein Passiergerät drehen, um die Himbeerkerne zu entfernen.
  3. Das Himbeer- und das Pflaumenpüree zusammen mit den Pflaumenstückchen und dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  4. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen
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Die milde Süße der Pflaume und die leichte Säure der Himbeere eignen sich hervorragend für einen Aufsrich.
Gelbe Pflaume & Himbeere mit Stückchen mit Gelier Zucker 2plus1

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