500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Früchte verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Felsenbirnen, den Zitronensaft und den Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen, dabei die Früchte leicht zerdrücken. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerHaben Sie schonmal Felsenbirnen probiert - oder gar selber gekocht? Sie bescheren Ihnen eine leckere Abwechslung auf dem Brot!
Felsenbirnenbrotaufstrich
mit Gelier Zucker 2plus1
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