Feigen-Johannisbeer-Konfitüre

mit Gelier Zucker 1plus1

Feigen-Johannisbeer-Konfitüre

Zutaten

Ergibt 1400 ml

  • 500 g rote Johannisbeeren
  • 200 g schwarze Johannisbeeren
  • 300 g frische Feigen
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die roten und schwarzen Johannisbeeren waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, die Beeren von den Stielen streifen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Feigen ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und den Stielansatz entfernen. Dann die Feigen grob würfeln und ungeschält in einem Blitzhacker oder mit dem Pürierstab pürieren. Das Feigenpüree und die Johannisbeeren mit dem Gelier Zucker 1plus1 gut vermischen.
  2. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Ein tolles Mitbringsel für jeden Gastgeber ist die Feigen-Johannisbeer-Konfitüre! Herrlich im Glas, toll im Geschmack!
Feigen-Johannisbeer-Konfitüre mit Gelier Zucker 1plus1 5 5 1

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