Fanfitüre
Zutaten
- 300 g Mangofruchtfleisch
- 300 g Himbeeren (unvorbereitet gewogen)
- 350 g Heidelbeeren (unvorbereitet gewogen)
- 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Den Inhalt eines Päckchens in eine Schüssel geben und den Gelier Zucker 2plus1 gut umrühren, damit sich alle Bestandteile gleichmäßiger verteilen.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden, anschließend pürieren. Das Mangopüree in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit 165 g Gelier Zucker 2plus1 vermischen. Den Aufstrich offen bei 800 Watt circa 3 Minuten erhitzen. Die Schüssel aus der Mikrowelle nehmen, die Fruchtmasse durchrühren und für weitere 3 Minuten erhitzen. Die vorbereiteten Gläser zu 1/3 mit der heißen Masse befüllen und 20 Minuten abkühlen lassen.
- Die Himbeeren pürieren und das Himbeerpüree in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit 165 g Gelier Zucker 2plus1 vermischen. Den Aufstrich offen bei 800 Watt circa 3 Minuten erhitzen. Die Schüssel aus der Mikrowelle nehmen, die Fruchtmasse durchrühren und für weitere 3 Minuten erhitzen. Das heiße Kochgut mit einem Löffel oder einer kleinen Schöpfkelle vorsichtig auf den bereits abgekühlten Mangoaufstrich geben, bis das Glas insgesamt zu 2/3 gefüllt ist. Den Himbeeraufstrich ebenfalls 20 Minuten abkühlen lassen.
- Die gewaschenen Heidelbeeren pürieren. Das Heidelbeerpüree in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit 170 g Gelier Zucker 2plus1 vermischen. Den Aufstrich offen bei 800 Watt circa 3 Minuten erhitzen. Die Schüssel aus der Mikrowelle nehmen, die Fruchtmasse durchrühren und für weitere 3 Minuten erhitzen. Die Gläser mit dem heißen Heidelbeeraufstrich als letzte Schicht, vorsichtig randvoll befüllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.