Erdbeersirup

Erdbeersirup

Zutaten

  • 1000 g Erdbeeren
  • 500 ml Wasser
  • 800 g Südzucker Fein Zucker
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und dabei den grünen Stielansatz entfernen. In einem Topf mit 500 ml Wasser und Zitronensaft 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Masse durch ein Sieb passieren.
  2. Den Erdbeersaft (650-700 ml) zurück in den Topf geben, Fein Zucker zugeben, alles unter Rühren weitere 2 Minuten kräftig kochen lassen.
  3. Den Erdbeersirup heiß in sterilisierte Flaschen füllen und gut verschließen. Die Flaschen stehend kühl und dunkel auf bewahren.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Erdbeeren machen auch vor Sirup keinen Halt: die süße Beere verleiht dem Sirup ihren typischen Geschmack und ergänzt Gerichte mit ihrer eigenen Note!
Erdbeersirup 5 5 4

Das könnte Sie auch interessieren