950 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 920 g Fruchtfleisch)
Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
100 g hochwertige weiße Schokolade
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, dann putzen und dabei den grünen Stielansatz entfernen. Die Erdbeeren pürieren und das Fruchtpüree mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 1plus1 in dem großen Kochtopf gut vermischen.
Die Schokolade raspeln oder mit einem Messer fein zerkleinern und zur Seite stellen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Nach ca. 3 Minuten Kochzeit die zerkleinerte weiße Schokolade unterziehen.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerEine Konfitüre mit weißer Schokolade? Schmeckt nicht nur fruchtig-frisch, sondern auch lecker süß auf Brötchen, Croissants und Co.
Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade
mit Gelier Zucker 1plus1
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