Erdbeere & Ananas mit Stückchen

mit Gelier Zucker 2plus1

Erdbeere & Ananas mit Stückchen

Zutaten

Ergibt ca. 1200 ml

  • 370 g unvorbereitet gewogene Erdbeeren (für 360 g Erdbeerfruchtfleisch)
  • 1300 g unvorbereitet gewogene Ananas (für 600 g Ananasfruchtfleisch)
  • Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, erst danach die Kelchblätter bzw. den Strunk entfernen. 
  2. Die Enden der Ananas abschneiden und die Frucht schälen. Dann die Ananas der Länge nach vierteln und den Strunk herausschneiden. Die eine Hälfte des Fruchtfleisches in ca. ½ cm kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte zusammen mit den Erdbeeren pürieren.
  3. Das Fruchtpüree zusammen mit den Ananasstückchen, dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  4. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

 

Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Tropische und heimische Früchte vereinen sich zu einem unwiderstehlichen Erlebnis. Unbedingt probieren!
Erdbeere & Ananas mit Stückchen mit Gelier Zucker 2plus1 3.5 5 2

Das könnte Sie auch interessieren