Erdbeere & Ananas mit Stückchen
mit Gelier Zucker 2plus1
Zutaten
Ergibt ca. 1200 ml
- 370 g unvorbereitet gewogene Erdbeeren (für 360 g Erdbeerfruchtfleisch)
- 1300 g unvorbereitet gewogene Ananas (für 600 g Ananasfruchtfleisch)
- Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
- 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, erst danach die Kelchblätter bzw. den Strunk entfernen.
- Die Enden der Ananas abschneiden und die Frucht schälen. Dann die Ananas der Länge nach vierteln und den Strunk herausschneiden. Die eine Hälfte des Fruchtfleisches in ca. ½ cm kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte zusammen mit den Erdbeeren pürieren.
- Das Fruchtpüree zusammen mit den Ananasstückchen, dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
- Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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