Erdbeere mit grünem Pfeffer

mit Gelier Zucker 1plus1

Erdbeere mit grünem Pfeffer

Zutaten

Ergibt ca. 1400 ml

  • 950 g unvorbereitet gewogene Erdbeeren (für 920 g Erdbeerfruchtfleisch)
  • Saft von 2 Zitronen (80 ml = 4 EL)
  • 1-2 TL Grüne Pfefferkörner
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (=1 Päckchen)

 

Außerdem:

  • Tee-Ei/Gewürzkugel

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, erst danach die Kelchblätter bzw. den Strunk entfernen. Eine Hälfte der Erdbeeren in ca. ½ cm kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte zusammen mit Zitronensaft pürieren.
  2. Das Erdbeerpüree, die Erdbeerstückchen und die in ein Tee-Ei gefüllten Pfefferkörner zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und das Tee-Ei mit den Pfefferkörnern entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Genießen Sie diese leicht pikante Variante der Erdbeere zu deftigen Speisen oder klassisch zum Frühstück.
Erdbeere mit grünem Pfeffer mit Gelier Zucker 1plus1 3 5 2

Das könnte Sie auch interessieren