950 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 920 g Fruchtfleisch)
50 g Heidelbeeren
Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
4 Stängel Zitronenmelisse
500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Erdbeeren und die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit den Heidelbeeren und dem Zitronensaft pürieren, die andere Hälfte der Erdbeeren in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden.
Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Das Fruchtpüree mit den Erdbeerwürfeln, der Zitronenmelisse und dem Gelier Zucker 2plus1 in einen großen Kochtopf geben und alles gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und die Zitronenmelisse entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Erdbeerbrotaufstrich mit Zitronenmelisse
mit Gelier Zucker 2plus1
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