700 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 680 g Fruchtfleisch)
Saft von 1/2 Zitrone (= 20 ml = 1 EL)
1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1Päckchen)
300 g Orangenfruchtfleisch und -saft (von ca. 4 mittelgroßen Orangen)
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Die Erdbeeren anschließend gut zerdrücken oder sehr klein schneiden. Den Zitronensaft zugeben und mit dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf vermischen.
Die Orangen heiß waschen, trockenreiben und so schälen, dass der weiße Teil der Schale und die weiße Haut vollständig entfernt werden. Dann die Orangen filetieren, indem die einzelnen Segmente mit je zwei Schnitten entlang der Trennhäute herausgelöst werden und die Kerne entfernen. 300 g Orangenfruchtfleisch und -saft abwiegen und unter die Gelierzucker-Erdbeer-Mischung rühren, anschließend mindestens 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit dem Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerEin tolles Duo: saftig-süße Orange mit leichter Säure und das fruchtig-süße Aroma der Erdbeere, vereinigt zu einer herrlich aromatischen Konfitüre!
Erdbeer-Orangen-Konfitüre
mit Gelier Zucker 1plus1
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