Erdbeer-Mango-Konfitüre
mit Gelier Zucker 1plus1
Zutaten
Ergibt ca. 1500 ml
- 800 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, für ca. 760 g Fruchtfleisch)
- 400 g reife Mango (unvorbereitet gewogen, für ca. 200 g Fruchtfleisch)
- Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
- 1000 g (= 1 Päckchen) Südzucker Gelier Zucker 1plus1
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, erst danach die Kelchblätter bzw. den Strunk entfernen. Die Mango waschen, trocken reiben und schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein lösen und klein schneiden.
- Die Erdbeeren und die Mangostücke zusammen mit dem Zitronensaft pürieren und mit dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
- Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Kleine Fruchtkunde
Mangos sind das ganze Jahr erhältlich, denn die aromatischen Früchte werden in fast allen tropischen und subtropischen Regionen der Welt angebaut. Reife Früchte duften intensiv, die Schale gibt auf Fingerdruck nach. Die Farbe einer Mango sagt hingegen nichts über den Reifegrad aus, denn je nach Mangosorte (es gibt sehr viele verschiedene Sorten) reicht das Farbspektrum der Schale von grüngelb bis rötlich orange. Mangos nicht im Kühlschrank aufbewahren, da sie sonst ihr typisches Aroma verlieren.