500 g Süßkirschen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 450 g Fruchtfleisch)
1000 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 950 g Fruchtfleisch)
Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
50 g Kokosraspel
500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Süßkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und putzen, dabei den grünen Stielansatz entfernen.
Die Hälfte der Erdbeeren sehr klein würfeln, die andere Hälfte zusammen mit den Kirschen und dem Zitronensaft pürieren. Die gewürfelten Früchte zusammen mit dem Fruchtpüree und den Kokosraspeln in einen großen Kochtopf geben, den Gelier Zucker 3plus1 unterrühren und mindestens 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerEine tolle Mischung: die Einheit von fruchtig-süßen Erdbeeren und Kirschen mit nussig-frischen Kokosraspeln!
Erdbeer-Kirsch-Brotaufstrich mit Kokosraspel
mit Gelier Zucker 3plus1
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