Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre

mit Gelier Zucker 2plus1

Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Zutaten

Ergibt ca. 1500 ml

  • 750 g unvorbereitet gewogene Erdbeeren (für 710 g Erdbeerfruchtfleisch)
  • 300 g unvorbereitet gewogene Schwarze Johannisbeeren (für 290 g Johannisbeeren)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, erst danach die Kelchblätter bzw. den Strunk entfernen, anschließend pürieren. Die Schwarzen Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und leicht zerdrücken.
  2. Das Erdbeerpüree und die zerdrückten Johannisbeeren zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Gelier Zucker 2plus1 1 5 1

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