Erdbeer-Johannisbeer-Brotaufstrich

mit Gelier Zucker 3plus1

Erdbeer-Johannisbeer-Brotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1700 ml

  • 1000 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen)
  • 500 g schwarze Johannisbeeren
  • Saft von 1 1/2 Zitronen (= 60 ml = 3 EL)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren und die schwarzen Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Die Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Die schwarzen Johannisbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken und in einem großen Topf mit dem Erdbeerpüree und dem Gelier Zucker 3plus1 mischen.
  2. Die Masse bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Extra fruchtig und nicht zu süß: Der Erdbeer-Johannisbeer-Brotaufstrich für einen besonders fruchtigen Start in den Tag!
Erdbeer-Johannisbeer-Brotaufstrich mit Gelier Zucker 3plus1

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