1000 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 970 g Fruchtfleisch)
500 g Himbeeren
500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, dann putzen und dabei den grünen Stielansatz entfernen. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Erdbeeren zusammen mit den Himbeeren pürieren, dann mit dem Gelier Zucker 3plus1 in einen großen Kochtopf geben und vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerFrisches aus dem Beerengarten: Mit dem Erdbeer-Himbeer-Brotaufstrich verwöhnen Sie alle Fruchtliebhaber in Ihrer Familie!
Erdbeer-Himbeer-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 3plus1
552