Erdbeer-Heidelbeer-Brotaufstrich

mit Gelier Zucker 2plus1

Erdbeer-Heidelbeer-Brotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1200 ml

  • 875 g unvorbereitet gewogene Erdbeeren (für 850 g Erdbeerfruchtfleisch)
  • 125 g Heidelbeeren
  • evtl. Saft von 1/2 Zitrone (= 20 ml = 1 EL) bei sehr süßen Erdbeeren
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, erst danach die Kelchblätter bzw. den Strunk entfernen. Die Heidelbeeren ebenfalls waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Erdbeeren zusammen mit den Heidelbeeren pürieren und das Fruchtpüree mit dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Erdbeer-Heidelbeer-Brotaufstrich mit Gelier Zucker 2plus1 4 5 2

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