Erdbeer-Granatapfel-Brotaufstrich

mit Gelier Zucker 3plus1

Erdbeer-Granatapfel-Brotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1600 ml

  • 1000 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 970 g Fruchtfleisch)
  • 150 g Heidelbeeren
  • 280 g Granatapfelsaft (von ca. 300 g Granatapfelsamenkernen = ca. 3 Granatäpfel)
  • Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
  • 500 g (= 1 Päckchen) Südzucker Gelier Zucker 3plus1

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, erst danach die Kelchblätter bzw. den Strunk entfernen. Die Heidelbeeren ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und mit den Erdbeeren und dem Zitronensaft pürieren.
  2. Die Granatäpfel vierteln, dann die enthaltenen Samenkerne am besten mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Die Zwischenhäute entfernen und die Samenkerne mittels eines Passiergerätes entsaften (Abb. 1) und 280 g Granatapfelsaft abwiegen.
  3. Das Erdbeer-Heidelbeer-Püree, den Granatapfelsaft und den Gelier Zucker 3plus1 in einen großen Kochtopf geben und alles gut vermischen.
  4. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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