1200 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 1165 g Fruchtfleisch)
300 g Brombeeren
Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Erdbeeren und Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen, dabei den grünen Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die entkelchten Brombeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die zerdrückten Brombeeren, die Erdbeerstückchen, den Zitronensaft und den Gelier Zucker 3plus1 in einem großen Kochtopf gründlich mischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerFruchtig, süß, lecker: der Erdbeer-Brombeer-Brotaufstrich bereitet ein beeriges Fest für die Sinne!
Erdbeer-Brombeer-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 3plus1
451