Erdbeer-Brombeer-Brotaufstrich

mit Gelier Zucker 2plus1

Erdbeer-Brombeer-Brotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1150 ml

  • 800 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 770 g)
  • 200 g Brombeeren
  • Saft von 1/2 Zitrone (= 20 ml = 1 EL)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren und Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen, dabei den grünen Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die entkelchten Brombeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die zerdrückten Brombeeren, die Erdbeerstückchen, den Zitronensaft und den Gelier Zucker 2plus1 - am besten bereits im Kochtopf - gründlich mischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Extra fruchtig und nicht zu süß! Mit viel Beere besticht der Brotaufstrich aus Erdbeeren und Brombeeren. 
Erdbeer-Brombeer-Brotaufstrich mit Gelier Zucker 2plus1 1 5 10

Das könnte Sie auch interessieren