Erdbeer-Bananen-Brotaufstrich

mit Gelier Zucker 3plus1

Erdbeer-Bananen-Brotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1700 ml

  • 950 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 920 g Fruchtfleisch)
  • 450 g Bananenfruchtfleisch von ca. 800 g Bananen
  • Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Dann die Hälfte der Erdbeeren sehr klein schneiden, die andere Hälfte pürieren. Die Bananen schälen und ebenfalls klein schneiden. Das Erdbeerpüree und die Fruchtstückchen mit Zitronensaft und Gelier Zucker 3plus1 in dem großen Kochtopf gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Der Erdbeer-Bananen-Brotaufstrich findet vielerlei Verwendung: fruchtig-frisch auf Brötchen und auch lecker zu Crêpes, Waffel und Co!
Erdbeer-Bananen-Brotaufstrich mit Gelier Zucker 3plus1 5 5 1

Das könnte Sie auch interessieren