950 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 920 g Fruchtfleisch)
450 g Bananenfruchtfleisch von ca. 800 g Bananen
Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Dann die Hälfte der Erdbeeren sehr klein schneiden, die andere Hälfte pürieren. Die Bananen schälen und ebenfalls klein schneiden. Das Erdbeerpüree und die Fruchtstückchen mit Zitronensaft und Gelier Zucker 3plus1 in dem großen Kochtopf gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDer Erdbeer-Bananen-Brotaufstrich findet vielerlei Verwendung: fruchtig-frisch auf Brötchen und auch lecker zu Crêpes, Waffel und Co!
Erdbeer-Bananen-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 3plus1
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