500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Erdbeeren und die Aprikosen waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Die Aprikosen halbieren und die Steine entfernen. Jeweils die Hälfte der Früchte sehr klein würfeln, die andere Hälfte im Mixer pürieren. Die gewürfelten und pürierten Früchte mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 2plus1 mischen, über Nacht ziehen lassen.
In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerSie lieben Brotaufstriche mit kleinen Fruchtstücken? Dann ist die süße Einheit aus Erdbeeren und Aprikosen ist genau das Richtige!
Erdbeer-Aprikosen-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 2plus1