Erdbeer-Apfel-Konfitüre

mit Gelier Zucker 1plus1

Erdbeer-Apfel-Konfitüre

Zutaten

Ergibt ca. 1400 ml

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 500 g Äpfel (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 400 g Fruchtfleisch), leicht säuerliche Sorten verwenden, z. B. Klarapfel, Cox Orange, Braeburn oder Berlepsch
  • Saft von 1 1/2 Zitronen (60 ml = 3 EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren abwiegen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren putzen, dabei den grünen Stielansatz entfernen, pürieren und mit dem Gelier Zucker 1plus1 vermischen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke sehr fein raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und zum Erdbeer-Gelierzucker-Gemisch geben. Nochmals gut durchmischen.
  2. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Erdbeer-Apfel-Konfitüre mit Gelier Zucker 1plus1 3.5 5 2

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