700 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, für ca. 680 g Fruchtfleisch)
700 g Äpfel (unvorbereitet gewogen, für ca. 580 g Fruchtfleisch), z. B. Boskop
100 g Heidelbeeren
500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Die Äpfel ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke grob würfeln und mit 300 ml Wasser 10 Minuten zugedeckt weich kochen. Gekochte Apfelstücke abwiegen und mit der restlichen Kochflüssigkeit auf 700 g auffüllen, anschließend abkühlen lassen. Die gewaschenen, verlesenen Heidelbeeren mit den Apfelstücken und den Erdbeeren pürieren.
Das Fruchtpüree mit dem Gelier Zucker 3plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Erdbeer-Apfel-Heidelbeer-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 3plus1
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