2 EL Südzucker Puder Zucker sowie etwas zum Bestäuben der Himbeeren
200 g Himbeeren
Sonstige Zutaten:
Öl oder Butter zum Ausbacken
Südzucker Puder Zucker aus der Südzucker Puder Zucker Mühle
Außerdem:
Mehlsieb
Schneebesen oder Handrührgerät mit Rührbesen und Rührschüssel
Zubereitung
Die Eier zusammen mit der Milch und der Sahne schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und das Salz unterrühren. Dann den Teig zugedeckt ca. 15 Minuten stehen lassen.
Für die Füllung die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abraspeln. Frucht auspressen. Die Schale, 2 EL Zitronensaft, den Mascarpone und 2 EL Puder Zucker glatt rühren.
Die leicht mit Puder Zucker gezuckerten Himbeeren vorsichtig untermischen.
Den Teig nochmals durchrühren. Bei Bedarf so viel Mineralwasser unterrühren, dass er nicht zu dickflüssig ist.
Das Fett erhitzen, jeweils 2-4 EL (=1 kleine Schöpfkelle) Teig hineingießen und zu einer Crêpe verlaufen lassen. Sobald der Rand rundherum angebräunt ist, die Crêpe wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen.
Die fertigen Crêpes mit jeweils 1-2 EL der Creme bestreichen und zu einem Viertel zusammenklappen. Mit Puder Zucker bestäubt servieren.
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