Crêpes
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Teig:
- 3 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 100 g süße Sahne
- 125-150 g Mehl (Type 405)
- 1 Prise Salz
- eventuell etwas Mineralwasser
Sonstige Zutaten:
- Öl oder Butter zum Ausbacken
- Südzucker Puder Zucker aus der Südzucker Puder Zucker Mühle
Außerdem:
- Mehlsieb
- Schneebesen oder Handrührgerät mit Rührbesen und Rührschüssel
Zubereitung
- Die Eier zusammen mit der Milch und der Sahne schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und das Salz unterrühren. Dann den Teig zugedeckt ca. 15 Minuten stehen lassen.
- Den Crêpes-Teig nochmals durchrühren. Bei Bedarf so viel Mineralwasser unterrühren, dass der Teig nicht zu dickflüssig ist.
- Das Fett erhitzen, jeweils 2-4 EL (= 1 kleine Kelle) Teig hineingießen und zu einer Crêpe verlaufen lassen. Sobald der Rand rundherum angebräunt ist, die Crêpe wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen.
- Jede Crêpe z. B. mit 1-2 EL der Lieblingskonfitüre bestreichen, dann zu einem Viertel zusammenklappen oder zu einer Tüte drehen. Bis zum Verzehr warm stellen und vor dem Servieren mit Puder Zucker bestäuben.
Crêpes
… sind hauchdünn gebackene Pfannkuchen. Sie schmecken "au naturel", also frisch gebacken mit etwas Puder Zucker bestäubt, gefüllt mit Ihrer Lieblingskonfitüre, einer leckeren Himbeer-Mascarpone-Creme oder mit einer Nuss-Kandis-Füllung.