Crêpes

Crêpes

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Teig:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 ml Milch
  • 100 g süße Sahne
  • 125-150 g Mehl (Type 405)
  • 1 Prise Salz
  • eventuell etwas Mineralwasser

Sonstige Zutaten:

  • Öl oder Butter zum Ausbacken
  • Südzucker Puder Zucker aus der Südzucker Puder Zucker Mühle

Außerdem:

  • Mehlsieb
  • Schneebesen oder Handrührgerät mit Rührbesen und Rührschüssel

Zubereitung

  1. Die Eier zusammen mit der Milch und der Sahne schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und das Salz unterrühren. Dann den Teig zugedeckt ca. 15 Minuten stehen lassen.
  2. Den Crêpes-Teig nochmals durchrühren. Bei Bedarf so viel Mineralwasser unterrühren, dass der Teig nicht zu dickflüssig ist.
  3. Das Fett erhitzen, jeweils 2-4 EL (= 1 kleine Kelle) Teig hineingießen und zu einer Crêpe verlaufen lassen. Sobald der Rand rundherum angebräunt ist, die Crêpe wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen.
  4. Jede Crêpe z. B. mit 1-2 EL der Lieblingskonfitüre bestreichen, dann zu einem Viertel zusammenklappen oder zu einer Tüte drehen. Bis zum Verzehr warm stellen und vor dem Servieren mit Puder Zucker bestäuben.

Crêpes

… sind hauchdünn gebackene Pfannkuchen. Sie schmecken "au naturel", also frisch gebacken mit etwas Puder Zucker bestäubt, gefüllt mit Ihrer Lieblingskonfitüre, einer leckeren Himbeer-Mascarpone-Creme oder mit einer Nuss-Kandis-Füllung.

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Der Klassiker - neu interpretiert: servieren Sie Crêpes mit frischen Früchten, Birnenlikör oder Himbeergeist. 
Crêpes

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