Brombeere & Zucchini
mit Gelier Zucker 1plus1
Zutaten
Ergibt ca. 1400 ml
- 500 g Brombeeren
- 450 g unvorbereitet gewogene Zucchini (für 420 g Zucchinipüree)
- Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
- 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
- Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen, anschließend leicht (z. B. mit einer Gabel) zerdrücken.
- Die Zucchini ebenfalls waschen und abtropfen lassen, dann schälen und grob würfeln. Die Zucchinistücke pürieren und 420 g Zucchinipüree abwiegen.
- Die zerdrücken Brombeeren und das Zucchinipüree zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 1plus in einem großen Kochtopf gut vermischen.
- Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit von 4 Minuten. Die Masse solange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.