Brombeere & Pfirsich mit Stückchen

mit Gelier Zucker 1plus1

Brombeere & Pfirsich mit Stückchen

Zutaten

Ergibt ca. 1480 ml

  • 500 g Brombeeren
  • 500 g unvorbereitet gewogene Pfirsiche (für 440 g Pfirsichfruchtfleisch)
  • Saft von 2 Limetten (60 ml = 3 EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und je nach Reifegrad 30-60 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, bis die Haut sich leicht löst. Dann die Pfirsiche mit kaltem Wasser „abschrecken“, schälen, halbieren und entsteinen.
  2. Die Hälfte des Pfirsichfruchtfleisches zusammen mit den Brombeeren pürieren, die andere Hälfte in ca. ½ cm kleine Stücke schneiden.
  3. Die gewürfelten und pürierten Früchte zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und mindestens 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  4. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Brombeere & Pfirsich mit Stückchen mit Gelier Zucker 1plus1 3.5 5 5

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