Brombeere & Pfirsich mit Stückchen
mit Gelier Zucker 1plus1
Zutaten
Ergibt ca. 1480 ml
- 500 g Brombeeren
- 500 g unvorbereitet gewogene Pfirsiche (für 440 g Pfirsichfruchtfleisch)
- Saft von 2 Limetten (60 ml = 3 EL)
- 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
- Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und je nach Reifegrad 30-60 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, bis die Haut sich leicht löst. Dann die Pfirsiche mit kaltem Wasser „abschrecken“, schälen, halbieren und entsteinen.
- Die Hälfte des Pfirsichfruchtfleisches zusammen mit den Brombeeren pürieren, die andere Hälfte in ca. ½ cm kleine Stücke schneiden.
- Die gewürfelten und pürierten Früchte zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und mindestens 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.