Brombeere & Birne

mit Gelier Zucker 2plus1

Brombeere & Birne

Zutaten

Ergibt ca. 1120 ml

  • 550 g Brombeeren
  • 540 g unvorbereitet gewogene, reife Birnen (für 430 g Birnenfruchtfleisch) z.B. Gute Luise, Williams Christ, Santa Maria
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 Msp. gemahlener Ingwer
  • Saft von ½ Zitrone (20 ml = 1 EL)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen. Die Birnen waschen, trocken reiben und schälen. Anschließend vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Birnenviertel zusammen mit den Brombeeren und dem Zitronensaft pürieren. Das Fruchtpüree, mit den Gewürzen und dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut
    vermischen.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die „eigentliche“ Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Diese tolle Kombination verwöhnt Leckermäuler. Schnell gemacht, vielseitig einsetzbar und sooo lecker!
Brombeere & Birne mit Gelier Zucker 2plus1 4 5 1

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