950 g Brombeerpüree (von 1100-1200 g unvorbereitet gewogenen Brombeeren)
Saft von 1/2 Zitrone (= 20 ml = 1 EL)
40 g geraspelte Zartbitterschokolade
500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, entkelchen und durch ein Passiergerät oder den Fruchtpressenvorsatz einer Küchenmaschine drehen.
950 g Brombeerpüree abwiegen und mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Gegen Ende der Kochzeit (nach 3 ½ Minuten) die geraspelte Zartbitterschokolade unterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerVeredeln Sie Ihre Brombeeren doch einmal mit feiner Zartbitterschokolade. Der hohe Kakaoanteil sorgt für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis.
Brombeerbrotaufstrich mit Zartbitterschokolade
mit Gelier Zucker 2plus1
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