1400 g unvorbereitet gewogene Brombeeren (für 1100 g Brombeerpüree)
350 g Heidelbeeren
Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)
Zubereitung
Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, entkelchen und durch ein Passiergerät/den Fruchtpressenvorsatz einer Küchenmaschine drehen.
Die Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und pürieren. Das Brombeerpüree zusammen mit den pürierten Heidelbeeren, dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 3plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur ÜbersichtPDF ansehenDruckansichtSusi SüdzuckerDiese beiden Früchte zaubern Ihnen im Nu einen wunderbaren Brotaufstrich! Lassen Sie es sich schmecken!
Brombeer-Heidelbeer-Brotaufstrich
mit Gelier Zucker 3plus1
351